Selasa, 19 Juli 2016

Kakap Asam Manis

Kakap Asam Manis

Wooooo....Ikan kakap selalu menjadi favorit banyak orang,,  dan selalu banyak tantangan cara mengolahnya...Kebetulan masih punya stok ikan kakap pemberian teman,,, lumayan lah  buat santap malam ....dan ngga perlu nunggu lama lagi.. lihat lihat bahan yang ada , maka yang menjadi pilihan malam ini adalah masak asam manis .... 
Yuuk di coba :

BAHAN :

  • 8 ons Ikan Kakap Belah kiri kanan..
  • 5 sdm tepung kanji
  • 2 bh bawang bombay, iris memanjang
  • 0,5 bh wortel iris memanjang
  • 150 grm nanas. iris memanjang
  • 200 grm timun, iris memanjang
  • 1 bh telur, kocok lepas
  • 40 ml saus tomat
  • gula sesuai selera
  • garam secukupnya
  • Air asam secukupnya
  • cuka secukupnya
  • 1 siung bwg putih
  • 5 ml minyak wijen
  • minyak goreng 
Cara Mengolahnya :

  • lumuri ikan dengan cuka dan garam...,biarkan sejenak
  • lumuri ikan dengan telur kocok,, setelah itu balur dengan tepung kanji, setelah rata goreng dengan minyak panas
  • setelah matang , angkat dan sisihkan
  • tumis bwg putih, bawang bombay,wortel, timun dan nanas,,setelah harum tambahkan air 1,5 gelas
  • tambahkan saus tomat, air asam, gula dan sedikit garam ( bila tidak suka bisa ditiadakan )
  • setelah didapatkan rasa yg diinginkan, tambahkan larutan air kanji.. sampai mengental 
  • masukkan ikan setelah tercampur tambahkan minyak wijen..
  • angkat dan hidangkan 
SELAMAT MENCOBA


Tidak ada komentar:

Posting Komentar