Puding Pandan Kelapa Muda
Salah satu menu penutup favoritku adalah puding. Nggak tau kenapa Puding mempunyai tempat yang khusus di lidahku. Biasanya aku banyak memakai susu dan telur dalam pembuatan puding. Namun kali ini aku lagi pingin bikin puding yang ringan namun tetap yummy...
yuuuk di coba
Bahan :
bahan I
- 11/2 bks agar agar
- 1/2 bks jelly
- 150 grm gula
- 1,5 ltr air kelapa muda
- 2 tetes perisa pandan
- 1 lbr daun pandan
- 200 ml santan kental
- 600 ml air
- 1 lbr pandan
- sedikit garam
- 70 gram gula
- 1 bks agar agar
- daging kelapa muda, serut tipis
- Campur bahan I , rebus hingga mendidih ,sisihkan
- Campur bahan II, rebus hingga mendidih
- tuang 1/4 bahan II. buat lapisan atas pada cetakan puding
- beri daging kelapa muda
- setelah dingin tuang 1/4 bahan II
- setelah dingin , tuang 1/2 bahan I
- setelah dingin .tuang sisa bahan II
- setelah dingin, tuang sisa bahan I
- simpan di lemari pendingin setelah tidak beruap / setengah beku
Tips :
- Didihkan terlebih dahulu adonan lapisnya sebelum dituangkan, agar mau menyatu dengan
- adonan sebelumnya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar