Rabu, 20 Juli 2016


Mie Goreng khas kota kediri

Sobat, pernah ngga mencicipi masakan khas kota kediri yang satu ini ??
bagi yang pernah pasti punya berbagai cerita dan komentar tentang masakan ini. Dan kebetulan aku sangat menyukai tekstur mie dan cara memasak nya yang (masih)memakai anglo... alias pake arang.
Rasa dan aromanya jelas berbeda dengan masakan ala resto ..namun tidak kalah sensasinya.
Ok.. dan aku telah mencobanya bersama keponakanku yang ganteng .. Angga anak kediri..hahaha
bersama kami mengutak atik masakan ini,, namun yang ini kami bagikan resep asli yang kami lihat di pedagangnya...

Bahan :
  • Mie telur khas kediri, rebus setengah matang
  • 1 btr telur
  • 1 sdt bwg pth cincang 
  • 1 sdm kecap manis khas kediri
  • Sawi hijau
  • Irisan kubis
  • garam
  • micin 
  • irisan cabe (bila suka)
  • irisan ayam rebus
  • kaldu ayam
Cara bikinnya:
  • Panaskan wajan,sampai panas benar,,,masukkan bawang putih
  • setelah harum masukkan sayuran ,,,tumis sebentar sampe layu..
  • beri 150 ml air kaldu. bumbui dgn garam, micin irisan cabe,,
  • masukkan mie .sertakan jg irisan .ayam 
  • jangan lupa pake kecap secukupnya, sampe  meresap,, angkat
  • Hidangkan dengan acar timun. cabe lalap

Selamat mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar