Jumat, 27 September 2013

steak menjangan

STEAK MENJANGAN


Senang luar biasa rasanya, bisa mendapatkan bahan yang sudah termasuk langka dan susah mendapatkannya , yaitu daging menjangan. Setelah mencoba rasa dan tekstur daging ini, menurutku akan lebih menggugah selera jika bisa merasakan kelembutan serta aroma aslinya daging ini. Dan pilihan
cara memasakku adalah dengan cara dipanggang. So, dengan saus jamur pedas yang mengiringi akan membuat masakan ini makin sempurna.

Bahan :
  • 180 gram daging menjangan
  • 1 sdm mustard
  • 1/2 sdt bwg putih
  • 1 sdm lea perin
  •    lada putih
  • garam
  • 1 sdm mentega
Bahan Saus :
  • 250 ml air kaldu
  • 25 gram jamur kancing
  • 1 sdt lada hitam.giling kasar
  • 2 btr bawang putih
  • bawang prei
  • 2 sdm roux
  • 1 sdt lada putih
  • paprika merah
  • paprika hijau
  • 2 sdm mentega
Bahan pelengkap:
  • wortel rebus
  • jagung muda rebus
  • buncis rebus
  • kentang panggang
  • kembang kol rebus

Cara mambuat :
  • lumuri daging  dengan semua bahan,setelah itu panggang hingga matang, 
  • Saus: tumis semua bahan, setelah harum masukkan air kaldu, kecilkan api. Masak hingga saus mengental.
  • Sajikan dengan bahan pelengkap .

SELAMAT MENCOBA

1 komentar:

  1. kapan saya dimasakin nih??? kayaknya ada yg kurang.... kurang banyak hehe

    BalasHapus