Minggu, 16 Agustus 2009

bawal tim

Sebenarnya pingin masak bawal putih tapi yang ada hanya bawal hitam.
Karena lidah udah kangen ama ikan yang satu ini, ya tetap aja bulatkan hati
untuk mengolahnya.  Masakan ini benar2 simple dan cepat..Aku rasa
cocok juga bagi yang lagi diet. Sengaja kutambahkan Jamur shitake untuk
menambah aroma 
Silahkan mencoba.


bahan :

  • 25 gram jamur shitake
  • 1 btg serai
  • 10 gram bawang merah
  • 10 gram bawang putih
  • 10 gram bawang bombay
  • 450 gram ikan bawal
  • 50 ml saos tiram
  • 15 ml minyak wijjen
  • 15 ml kecap ikan
  • garam secukupnya
  • 1 bh lombok merah
  • 2 cm jahe
Sambal :

  • 2btr bawang merah, chop
  • 2btr bawang putih, chop
  • 2sdm saos sambal
  • air perasan jeruk
  • sisa kaldu ikan tim

cara masak :
  1. bersihkan ikan,buang sisik dan belah sesuai selera
  2. olesi ikan dgn garam , minyak wijen,saos tiram and kecap ikan
  3. taruh dlm wadah
  4. taburi dengan bahan yg lain
  5. tim selama 10 menit
  6. sambal: campur semua bahan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar